Zutaten für
2 Personen
1 Stk. Zwiebel (klein)
2 Stk. Knoblauchzehen
250 g Eierschwammerl
10 g Butter
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
40 ml Weißwein (trocken)
250 ml Gemüsesuppe
60 g Crème fraîche
0,5 TL Liebstöckel (gehackt)
2 Stk. Wachteleier
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Schwammerln putzen und halbieren oder vierteln. Schwammerln in 2 EL Öl anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
Im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch in Butter anrösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit Wein ablöschen. Suppe zugießen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren, Sauce salzen und pfeffern. Liebstöckel und Schwammerln einrühren und kurz ziehen lassen.
Für die Spiegeleier in einer beschichtete Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
Eier vorsichtig in die Pfanne schlagen und bei schwacher Hitze braten.
Schwammerlgulasch mit den Spiegeleiern anrichten.
Dazu passen Petersilerdäpfel.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten