Schwammerlgulasch mit Spiegelei 


    Zutaten für 2 Personen

    1 Stk. Zwiebel (klein)
    2 Stk. Knoblauchzehen
    250 g Eierschwammerl
    10 g Butter
    2 TL Paprikapulver (edelsüß)
    40 ml Weißwein (trocken)
    250 ml Gemüsesuppe
    60 g Crème fraîche
    0,5 TL Liebstöckel (gehackt)
    2 Stk. Wachteleier
    Salz
    Pfeffer
    Öl

    Zubereitung   

    Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Schwammerln putzen und halbieren oder vierteln. Schwammerln in 2 EL Öl anbraten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
    Im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch in Butter anrösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit Wein ablöschen. Suppe zugießen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren, Sauce salzen und pfeffern. Liebstöckel und Schwammerln einrühren und kurz ziehen lassen.
    Für die Spiegeleier in einer beschichtete Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
    Eier vorsichtig in die Pfanne schlagen und bei schwacher Hitze braten.
    Schwammerlgulasch mit den Spiegeleiern anrichten.
    Dazu passen Petersilerdäpfel.
       Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten